Как ухаживали «мамонты в каменном веке»?

В повести «За всеми зайцами» есть один фрагмент, который касается темы нашего обсуждения. Вот он…
– Мы с Димой хотим пойти потом в «Мулен Руж», – радостно сообщила девушка, – уже купила билеты, там чудесное представление!
Не знаю, что мне не понравилось больше: её встреча с Димой или самостоятельная покупка билетов.
 – Когда идёшь с мужчиной в театр, он сам должен купить билеты и отвести в буфет или в кафе после представления. А ещё лучше, если принесёт цветы, коробку конфет.
Селена тихонько захихикала.
– Так ухаживали мамонты в каменном веке. А теперь, мужчина и женщина равны. И потом он же проездом здесь и небогат, зато какой красавец!
И девушка мечтательно вздохнула.
Ты, наверное, догадался, что действие повести происходит в Париже. Ведь Мулен Руж известное во всём мире кабаре. Париж – столица Франции. Франция, как ты знаешь, входит в Евросоюз. Это существенный момент, поскольку европейский юноша и российский юноша ухаживают за девушкой по-разному. Ситуация, взятая из повести, характерна, в основном, для Западной Европы. Там девушка запросто может проявить активность и пригласить парня в кино, театр, кафе… Более того, считается нормальным, когда, например в кафе, девушка платит за себя, а молодой человек за себя. В современной России инициатива девушки по проведению совместного досуга также не вызывает проблем. Иначе обстоит дело с тем, КТО платит. Традиционно в России платит молодой человек. Поэтому действие девушки в приведённой выше ситуации, когда она заплатила за билеты, и вызвало недовольство представителя старшего поколения.
А теперь мне хочется обратиться к молодым парам, юношам и девушкам, с просьбой рассказать, КАК ухаживают современные молодые люди.

Комментарии: 0